Dienstag, 27. März 2007

Se fossi...

Grand Chef me propose un questionnaire, j'y réponds avec plaisir: c'est demandé si gentiment!

Si j'étais...

... un légume: une tomate (oui, je sais, il paraît que c'est un fruit, mais en cuisine je l'utilise plutôt comme un légume!)

... un fruit: des cerises à peine cueillies

... une épice: de la cardamome

... une herbe: de la ciboulette

... un dessert: un clafoutis aux cerises

... un bonbon: un caramel à la crème de La Gruyère (non, pas un caramel à la crème de gruyère)

... un chocolat: du chocolat noir avec des éclats de fève de cacao

... une confiture: la Bonne Maman à la framboises ou à la mirabelle, ou bien une bonne confiture faite maison

... une cuisine: la cuisine italienne, pas de doute!

... un couvert: une petite cuillère qui fait "ting ting" contre la tasse de caffè, de chocolat chaud, de thé...

... une boisson alcoolisée: un bellini ! Mais un vrai, hein, une pêche écrasée et du prosecco. A déguster à Venise, évidemment (ouh la snob!!!).

... une boisson sans alcool: una spremuta, per favore ! Euh... un jus d’orange frais pressé

... propriétaire d'un restaurant: alors là... j’admire beaucoup les propriétaires de restaurants, je ne sais pas comment ils arrivent à gérer les stocks, à proposer sans arrêt des nouveautés, à travailler autant... Disons que ce serait un restaurant qui utiliserait des produits de qualité, c’est ce qui fait la différence.

... un président de la république: je soupçonne Grand Chef d’avoir rajouté cette question, mais j’y répondrai quand même: un président suisse! Eh oui, en Suisse on est président pendant un an, ça ne laisse pas le temps de se faire trop corrompre par le pouvoir ou d’avoir la tête qui enfle.

Les petits malins auront remarqué qu'il y a une leçon d'italien cachée dans ce questionnaire!

P.S. J'ai changé de pseudo: celui que j'utilisais avant (jojo) est né lors des premiers commentaires laissés sur le blog de ma soeur, mais il ne me correspond plus vraiment. Comme je n'avais pas de bonnes idées et que mon nom est déjà utilisé par d'autres personnes, j'ai choisi mes initiales: JvH.

Labels: , ,

20 Comments:

Anonymous Anonym said...

mmmmm, tu donnes faim... a quand la degustation?

16:33  
Anonymous Anonym said...

un caramel à la crème de La Gruyère : c'est pour faire des Bulle ? ;-)

J'aurais un blog je t'aurais piqué ton questionnaire !

Girolamo

19:49  
Anonymous Anonym said...

Et si tu étais une voiture ? Je sais, je sais.....

20:52  
Blogger Mamina said...

Je prends la leçon d'italien avec plaisir.

10:52  
Anonymous Anonym said...

Je viens de comprendre la blague, Gruyère et Bulle, ce sont deux villes pas très éloignées, quelle culture...

12:41  
Blogger Candy said...

ta leçon d'italien je voudrais bien la pratiquer "live"! Non que je sois gourmande, ha mais point du tout alors! ;-)

14:05  
Anonymous Anonym said...

Pourquoi j'ai toujours faim en lisant ce blog ? ;)

14:05  
Anonymous Anonym said...

oui mais elle est pleine de trou la culture ;-)

Girolamo

14:13  
Anonymous Anonym said...

ps : il a pas de trous dans le fameux fromage

14:13  
Blogger Gracianne said...

Mais non pas snob, juste parfaitement gourmande.
J'ai un souvenir magique d'un cafe pris en Gruyere, accompagne d'un petit pot en chocolat rempli de creme fraiche du meme lieu :)

14:23  
Blogger JvH said...

anaïs, eh, le dernier bellini que j'ai bu c'était avec toi, alors...

Girolamo, t'es vraiment fort! Moi je trouve que ce questionnaire est vraiment bien comme premier billet sur un blog! J'dis ça, j'dis rien... mais il te suffit de cliquer sur "nouveau" dans la barre en haut de mon blog, et hop, en 1 minute tu crées ton propre blog!

mom, ah, si tu m'entendais à chaque fois que je croise une cinquecento... (genre dix fois par jours!)

maminaprego!

candy, je comprends, c'est juste parce qu'on apprend mieux quand on est dans le pays, c'est ça? ;)

aurélie, attends, dans six mois on va habiter en Allemagne, ça risque de changer... :)

Girolamo bis et ter, là c'est toi qui me donne faim! Ah, un bout de gruyère sans trou, c'est trop bon!

gracianne, je savais que je pouvais compter sur toi, tu me comprends!
Ah, la crème de la Gruyère...

15:40  
Anonymous Anonym said...

Nous qui parlions toujours du blog de Jojo...je crois que ca va rester...

15:53  
Anonymous Anonym said...

wouahh, ma tata, tres classe, comme pseudo: JvH!

16:42  
Anonymous Anonym said...

Pis l'inconvénient avec les trous dans le fromage, c'est queplus y en a, moins il y en a (de fromage bien sûr).


Girolamo

17:07  
Anonymous Anonym said...

La cousine de LVH?
Difficile de casser les habitudes, faudra pas m'en vouloir si parfois j'oublie.

Bises

20:51  
Anonymous Anonym said...

Désolée d'être une vrai râleuse, et de ne pas pouvoir fermer ma grande g......., mais j'aimais beaucoup Jojo, et jvh ça fait un peu comme un nouveau virus, même si d'un autre côté ça fait chiccosse.....bon , je suis vieux jeu.

06:50  
Anonymous Anonym said...

Je vais acheter des oranges et m'entraîner à déclamer avec séduction "una spremuta per favore" histoire d'en mettre plein la vue à ma femme dimanche matin! (il faut parfois bien peu de choses pour animer un petit déjeuner!)

15:21  
Blogger patoumi said...

Ho, le vrai Bellini, ça me rappelle des vacances à Venise...
Sinon, JvH, je trouve ça très classe! (comme le vrai Bellini, quelle femme cohérente tu fais!)

15:35  
Blogger N said...

Holàlà... Moi aussi je me demande et redemande si je devrais changer de pseudo et utiliser mon (vrai) prénom à la place... JVH c'est chouette je trouve, ça fais espionne! :D

01:02  
Anonymous Anonym said...

C'est vrai c'est sûr pour l'Allemagne ?
Ca veut dire que j'ai plus que 6 mois pour visiter Trieste ? :(

Bon sinon ça veut dire aussi que tu te rapproches. :)

21:39  

Kommentar veröffentlichen

<< Home



eXTReMe Tracker